Рейтинг
5.78

О блоге

Блог посвящен совместному проекту Вяземской районной библиотеки и школ района в рамках осуществления трансфера технологий. Проект долгосрочный 2011-2014 гг.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (23)

Borisovna Ananieva_MA sveta1456 olga20152126 Adverty dou3 varganchik kovkina irina marina_kislicina ananiwka yubabushkina vyzdou-682941 rudakovaNS1959 TAMARA GJazina olesya1983 trfnthbyf2 Kovalik tanya1971

Все читатели блога
29 июня 2014

Молодежный центр Вяземского района топик-ссылка

В быту "Молодежка". ))) найти нас можно по адресу: г. Вяземский. ул. Козюкова, 18 или позвонить по телефону: 8(42153) 3-48-17, 3-49-18, 8-914-421-23-00
0
24 марта 2014

Природные и рекреационно-туристические ресурсы Вяземского муниципального района Хабаровского края топик-ссылка

Вяземский район – южный район Хабаровского края. Расстояние от краевого центра 130 километров, с которым его связывают железная дорога...
0
31 января 2014

Всероссийский урок (занятие) "Здоровые дети - в здоровой семье"

Для педагогов дошкольного образования!
На основании информационного письма Министерства образования и науки РФ от 21.01.2014г. № 08-35 о проведении в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях всероссийского урока (занятия) «Здоровые дети – в здоровой семье»  Минобрнауки России,  в связи с поведением в 2014 году в Российской  Федерации XXII Зимних Олимпийских игр,  рекомендует провести занятие7 февраля 2014 года – в день открытия  олимпиады.

Читать далее →
0
20 ноября 2013

Что подарить маме на День матери? топик-ссылка

День матери - это прекрасный повод в очередной раз окружить любимую мамочку заботой. И не обязательно покупать дорогостоящие подарки, достаточно просто преподнести небольшой знак внимания, который обязательно порадует трепетное женское сердце и поднимет настроение самому близкому человеку в жизни. День матери – это праздник, который позволяет мамам и детям почувствовать себя ближе и роднее. Каким же должен быть подарок в этот день?
+4
12 октября 2013

Cчастливые семьи похожи

Супруги Верещагины в августе отпраздновали бриллиантовую свадьбу

Счастливые семьи похожи
Свой секрет счастливой семейной жизни открыли хабаровские супруги Анатолий Викторович и Валентина Константиновна Гавриловы, которые отмечают изумрудную свадьбу — 55 лет совместной жизни. Обоим по 74 года. На свет появились с разницей в несколько месяцев, но возраст свой считают один на двоих и шутят, что им уже 148 лет. 

— Счастье приходит туда, где его ждут! — уверяют весёлые юбиляры. — Вот мы, например, каждый год отмечаем день своей свадьбы. Это праздник особенный, потому что он заряжает любовью. В этот день мы обычно отправляемся в какое-нибудь кафе, а на этот раз решили пойти в ресторан. Хотя алкоголь нам не нужен, чтобы посмеяться и вспомнить, как всё начиналось...

Хотя в тот мартовский день, когда Валентина ждала своего жениха Анатолия, чтобы после пяти месяцев романтических свиданий пойти в ЗАГС, признаться, ей было совсем не до шуток! Он так и не пришёл…

Читать далее →
0
09 сентября 2013

Видеоуроки рисования от Ирины Колобовой топик-ссылка

Творческие занятия помогут вашему ребёнку развиваться гармонично, развить моторику пальцев, фантазию, память, сообразительность, самостоятельность и образное мышление
+4
05 сентября 2013

Иван-чай

Дар Богов — настоящий русский чай!
Кипрей или Иван-чай узколистый в разных местностях называют по-разному: Копорский чай, Кипрей узколистый, Русский чай, дрёма, скрыпник, Курильский чай, пуховик, хлебница…
История иван-чая.
Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появлися только в XVII в. Самое распространённое название – Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот удивительный напиток). Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Там его называли Русским или Иван-чаем. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.
Сбор Иван-чая.
Листья Кипрея собирают в июне-августе (в зависимости от климата) во время цветения, проводя по стеблю рукой от соцветий сверху вниз. Таким образом, с каждого кустика собирают 30-40% листочков, оставляя нетронутыми несколько верхних листьев и верхушку. Это наиболее гуманный способ сбора.
Заготовка Иван-чая (рецепты заготовки).
Рецепт первый.
Завяливание: нужно рассыпать чайные листья примерным слоем в 5 см. и подсушивать их до состояния вялости. Не забывайте периодически ворошить листья.
Скручивание: после сушки листья скручивают в маленькие «колбаски» до состояния потемнения.

Читать далее →
+4
05 сентября 2013

Семейные ценности – есть ли в них смысл?

Вспоминаются слова из песни: «Ты не понял: если ты свободен — значит, ты не нужен никому». Семья и семейные ценности были всегда, в любом обществе. Да, форма и порядок обустройства семейных отношений могут отличаться от общества к обществу, но стремление мужчин и женщин объединяться, рожать детей, сохранять преемственность поколений были всегда. И я верю, что это стремление сохранится всегда. Даже вопреки современным попыткам построить общество, основанное на ценностях индивидуализма, прагматизма — и, по сути, эгоизма.   Сегодня мне хотелось бы продолжить разговор о семейных ценностях статьей Рами Блекта  — человека, потрясающего глубиной своего понимания и смелостью в освещении острых социальных проблем. Статья "Семейные ценности — есть ли в них смысл?" — прекрасный образец этой смелости и искренности. Рами Блект приводит печальные факты, с которыми сталкивается современное общество, поставившее ценность семьи под сомнение: одинокие мамы, брошенные и нерожденные дети, нереализованные мужчины. И, по большому счету, несмотря на обилие возможностей, — огромное количество глубоко несчастных людей, ищущих утешения в работе (в лучшем случае), алкоголе и наркотиках, одноразовых развлечениях, сексуальных извращениях, психотропных таблетках и даже суицидах. Но опять же, чтобы не рисовать всё в темных тонах, хочу подчеркнуть, что Рами Блект не только ставит проблему, но и предлагает конкретные шаги по преодолению того кризисасемейных ценностей, в котором мы сейчас оказались. За что я ему особо благодарна. Хочу привести текст его статьи полностью, поскольку сама вряд ли смогла бы написать настолько смело и откровенно. Буду рада обсуждению в комментариях.

Источник 

Видеофильм о семейных ценностях
+4